Ghana/Congo-Kinshasa: CAN 2013 - Le pays arrache le nul face au Ghana (2-2)

20 Janvier 2013

Les Léopards de la RDC ont fait match nul (2-2) face aux Black Stars du Ghana ce dimanche 20 janvier à Port Elizabeth pour leur premier match de la phase finale de la Coupe d'Afrique des nations 2013. Après avoir été mené sur le score de deux buts à zéro, les Congolais qui dominaient pourtant dans le jeu sont revenus à la marque grâce à Mputu puis Mbokani (sur penalty).

Au cours d'une première mi-temps plutôt équilibrée mais à l'avantage des Congolais qui obtiennent les occasions les plus franches-Lualua trouve la transversale à la 19e minute du jeu-, les Ghanéens se montrent les plus réalistes. A la suite d'un mouvement sur le côté gauche, Emmanuel Badu bat Kidiaba à bout portant .