Congo-Kinshasa: Ligue nationale de football - Vclub prend sa revanche contre Sanga Balende 2-0

*12 victoires, 1 match nul et 1 défaite, c'est le bilan que présente l'As Vclub, au terme de la phase des groupes de la 19ème édition du championnat national. Vclub qui a marqué 26 fois contre 6 buts encaissés, a terminé cette phase hier mercredi 16 avril, en battant Sanga Balende (2-0), au Stade Tata Raphaël, à Kinshasa. Au match aller, le 11 décembre dernier, à Mbuji-Mayi, Sanga Balende s'était imposé dans son stade Tshikisha (1-0), contresignant ainsi la première et unique défaite de l'As Vclub dans ce championnat. Quoiqu'il en soit, les deux équipes sont qualifiées et joueront bel et bien la phase de Play-off, aux côtés de Mazembe et Don Bosco, dans un mini championnat à quatre.

Alors qu'on s'attendait à un match de complaisance, parce que sans enjeu, Vclub et Sanga Balende déjà qualifiés, ont puisé dans leurs énergies pour offrir du spectacle aux amoureux du football congolais. D'ailleurs, le match a démarré par une domination de Sanga Balende. Quelques minutes après, c'est l'As Vclub qui va se jeter dans le match, et le jeu devient équilibré. A la 38ème minute, Yves Magola ouvre le score de belle manière, d'une splendide tête. A quelques secondes de la fin de cette première période, c'est le burkinabé Abdelaziz Abdoul, qui va alourdir le score après un bon travail de Deo Kanda. L'arbitre renvoie les deux équipes dans les vestiaires.