Congo-Brazzaville: CAN juniors 2015 - Le Congo qualifié pour la phase finale

Les Diables rouges des moins de 20 ans ont su d'abord courber l'échine (1-2), le 31 août, face à l'Égypte tenant du titre en match retour du dernier tour des éliminatoires de la compétition, avant d'assurer leur qualification pour la phase finale grâce au but inscrit sur le terrain de l'adversaire, l'œuvre d' Arci Biassadila.

Lors de la manche aller disputée le 17 août à Pointe-Noire, les Congolais l'avaient emporté sur un score de 2-0 grâce à un doublé de Kader Bidimbou inscrit en seconde période. En Égypte pour la manche retour, ils ont fait preuve de beaucoup de courage pour ramener au pays une qualification qui n'était pas acquise d'avance. Dès le premier quart d'heure de jeu, le gardien congolais Pavhel Nzila est mis à contribution. Il rassure la troupe en enrayant un penalty. Il sera découragé par le deuxième à l'approche de la demi-heure qui permettra aux juniors égyptiens de refaire une partie du retard. Menés au score, les Diables rouges prenaient un départ de rêve à la reprise. Ils rétablissent l'équilibre à la 49e minute par l'entremise d'Arci Biassadila. Un but qui compliqua d'ailleurs l'équation aux Égyptiens, lesquels Égyptiens étaient obligés d'inscrire trois autres buts pour priver les visiteurs d'une qualification qui leur tendait déjà les bras. À force de lutter, les Pharaons reprennent l'avantage dans le dernier quart d'heure. Et leur compteur est resté bloqué à 2-1 jusqu'au terme de la rencontre. Trois buts partout pour l'ensemble des rencontres. Mais le but des Congolais inscrit à Alexandrie a pesé sur la balance.