Afrique: Le Maroc en demi-finale et en Coupe du Monde

Qualification historique du Maroc pour les demis et le mondial

Pays hôte de la CAN féminine TotalEnergies 2022, le Maroc a composté son billet pour les demi-finales de la compétition pour la première fois de son histoire après sa victoire 2-1 aux dépens du Botswana.

Cette victoire en quart de finale de la CAN féminine a également permis aux Lionnes de l'Atlas de valider leur qualification à la Coupe du Monde Féminine de la FIFA qui aura lieu en Australie et en Nouvelle-Zélande.

La victoire des Maghrébines qui ont bénéficié du soutien massif de leur public au stade du Prince Moulay Abdallah sur les Mares est amplement méritée.

Les hôtes ont pris les devants en inscrivant le premier but du quart de finale grâce à la star des FAR Rabat Sanaa Mssoudy après trois minutes de jeu.

Tagnaout a habilement placé un coup franc juste derrière le mur permettant à Mssoudy de se faufiler par derrière pour ouvrir le score.

Les supporters s'étaient à peine installés dans leurs sièges après avoir brillamment manifesté leur joie que le Botswana a répondu par un coup franc.

L'avance du Maroc n'a duré que trois minutes, les Mares inscrivant le but égalisateur à la sixième minute de jeu grâce à Keitumetse Dithebe.

Les Lionnes de l'Atlas ont restauré leur avantage et ont finalement remporté le match grâce à un but de Yasmin Katie Mrabet sur une passe de Tagnaout.

Le Maroc qualifié pour le dernier carré d'as affrontera en demi-finales le vainqueur du match Cameroun - Nigeria.