Madagascar: Afrobasket U18 filles - Les Ankoay fauchées par les Aigles du Mali

Tout comme les Ougandaises et les Algériennes, les Ankoay filles n'ont pas été épargnées de la superpuissance des Aigles du Mali. Les protégées de Bayard Razafindralambo se sont inclinées sur le score de 40 à 87, hier à Antsirabe pour le compte de leur troisième match.

Dans une salle en délire, Les Maliennes, Vice-championnes et septuple vainqueurs de la compétition n'ont donné aucune chance aux Malgaches. Les Aigles ont dominé la rencontre de bout en bout. Elles se détachent après quelques minutes dès l'entame.

En assurant les tirs, les rebonds, et le collectif, elles ont claqué un 28-8 au premier quart temps. Le match était devenu de plus en plus difficile lors du deuxième quart-temps. Face à une équipe très expérimentée, nos filles n'ont obtenu que 11 points alors que leurs adversaires ont creusé jusqu'au 24 points.

Les Aigles n'ont fait que gérer leur avantage durant le troisième quart-temps, tandis que les Ankoay ont multiplié les fautes. Il était navrant de voir autant de de balles perdues. Les Ankoay ont manqué cruellement de rebonds.

Le dernier quart-temps a été à sens unique en faveur des Maliennes en atomisant les Ankoay sur le score de 87 à 40. Malgré cette deuxième défaite en autant de matches, les Malgaches sont toutefois qualifiées pour les quarts demain.