Ile Maurice: Trail Moka / Maurice - Marius Rabenarivo termine 25e de sa catégorie

Assidu. L'expatrié de Maurice, Andrianambinina Marius Rabenarivo a participé au Moka Trail de Mau-rice, le 1er octobre après sa participation à l'Iron Man d'Estonie au mois de juillet.

Il termine 25e dans la catégorie des seniors entre 20 et 39 ans. Quarante-six coureurs ont été engagés dans sa catégorie. Au classement général toutes catégories confondues, il a fini 45e sur les cent quatre concurrents en lice.

Marius a bouclé les 31,56km en 4h34: 35 avec une allure moyenne de 8,42km /h. Il aurait pu faire mieux, "je me suis trompé de parcours. L'état de la piste a été vraiment pitoyable.

J'ai perdu beaucoup de temps pour retrouver le bon chemin alors que j'étais encore dans le top 20 à mi-parcours", regrette Marius Rabenarivo. Le champion a parcouru la distance en moins de 3 heures.

Le parcours est très technique et nécessite bien évidemment de l'endurance. Le départ a été donné au village de Beau Bois. Les trailers ont traversé par la suite la montagne de Pouce, la vallée du Pitot, le village de Crève cœur avant d'escalader le Malenga, traversant des rizières avec des décors et paysages à couper les souffles.

Dans deux semaines, Marius Rabenarivo fera partie de l'équipe mauricienne d'une dizaine de coureurs à disputer la fameuse course de montagne, la Diagonale des fous, du 20 au 23 octobre à la Réunion. Ce trail verra également la participation de treize coureurs malgaches qui ne sont pas très connus en compétition officielle au pays.