Afrique: Rugby à XV-Coupe d'Afrique - Les Ladies Makis écrasent les Sénégalaises

L'équipe malgache du rugby à XV a défait les Sénégalaises pour leur premier match qualificatif à la Coupe d'Afrique des Nations (CAN). Elle doit encore combattre la formation Tunisienne ce samedi pour espérer poursuivre le chemin.

Entrée fracassante ! Les Malgaches se sont imposées face à la formation Sénégalaise sur le score de 34 à 25, hier, lors de leur premier match de qualification à la Coupe d' Afrique du Rugby à XV (CAN) en Tunisie. Les protégées de Alain Randriamihaja ont livré une belle prestation face à l'impuissance de l'équipe adversaire.

En effet, la fatigue et la déception étaient aperçues dans le visage des Sénégalaises, après leur défaite d'entrée face à la Tunisie, la semaine passée. Il fallait juste attendre la huitième minute pour que les Malgaches aillent se lancer dans leur jeu après le premier essai. Les Ladies Makis ont trouvé leur dynamisme dans les passes et ont pu éviter la perte de balle.

A chaque occasion, la bande à Claudia a été presque récompensée. Les Ladies Makis ont marqué cinq essais contre une pénalité de trois points pour les Sénégalaises. Le score était de 29 à 3 à la mi-temps. La deuxième mi-temps était pourtant marquée par la révolte sénégalaise. La rencontre est devenue très équilibrée.

Après des minutes de calvaire, Patricia et ses coéquipières se sont relâchées. Cela a permis à leur adversaire de réduire l'écart. Le dernier essai marqué par Jinah à la 65e minute a mis fin au festival des points pour les Malgaches. Les Sénégalaises ont encore tenté de renverser la tendance, mais les Makis se sont bien défendues. Le score final était de 34-25.

Logées dans la poule C avec la Tunisie et le Sénégal, les Makis joueront une petite finale contre l'équipe hôte ce samedi. En cas de victoire, elles seront qualifiées pour le deuxième tour et rejoindront les trois meilleures équipes dans les trois autres poules en 2023 pour la phase finale de la Coupe d' Afrique du rugby à XV et la qualification à la Coupe du Monde en 2024.