Ile Maurice: Handisport - IWAS World Games - Quatre nouvelles médailles d'or pour Maurice

29 Novembre 2022

Nos représentants ont poursuivi sur leur belle lancée lors des deuxième et troisième journées de compétition des International Wheelchair and Amputee Sports (IWAS) World Games qui se sont disputés à Vila Real de Santo António au Portugal. Après les cinq médailles d'or décrochées lors de la première journée de compétition, quatre nouvelles médailles d'or sont tombées dans l'escarcelle des Mauriciens.

Engagé dans les séries du 200m fauteuil T34/51/53/ chez les hommes, Roberto Michel a réalisé le meilleur temps pour prendre l'or en signant un chrono de 29s12. Comme attendu, Noemi Alphonse est partie chercher ses troisième et quatrième médailles d'or dans cette compétition en raflant la victoire sur la finale du 1500m fauteuil T54 avec un temps de 3m55s19 puis sur le 5000m fauteuil T54 avec un temps de 14m33s59. De son côté, Brandy Perrine a décroché sa deuxième médaille d'or en remportant la finale du 200m fauteuil T34/54 avec un chrono de 32.07 (-0.8).

Dans les autres finales, Cédric Ravet a pris la médaille d'argent sur le 1500m fauteuil T52/54 en franchissant la ligne d'arrivée en 3m28s31. Anaïs Angeline en a fait de même en finale du 200m T35/37/44, dauphine avec un temps de 31s82. Enfin, Jean Pascal Laperotine a terminé à la sixième place lors de la finale du lancer de javelot F42/43/44/64 avec un lancer à 29m21.