Madagascar: Handball / IHF Trophy continental - Troisième défaite d'affilée pour Madagascar

La descente aux enfers continue pour les Akio U20 au Congo Brazzaville. Les jeunes handballeurs malgaches ont essuyé une troisième défaite consécutive, hier, face à l'équipe hôte du tournoi, les Congolais.

Les protégés de Fania Galson, comme les Akio Dames ne sont pas parvenus à remonter le défi à l'IHF Trophy Continental. Les Akio ont pourtant bien démarré le jeu. Ils ont ouvert le compteur et ont pu résister pendant 15 minutes lors de la rencontre. Malheureusement, l'équipe malgache a eu du mal à placer leur jeu tant défensif que offensif. Les Congolais ont profité de ces faiblesses et sont parvenus à égaliser le score. Après quelques minutes de calvaire, l'équipe hôte de la compétition a creusé l'écart en menant sur le score de 20 à 7 lors de la première mi-temps.

À la deuxième période, les jeunes Congolais ont continué sur leur lancée, tandis que les Malgaches n'ont pas pu faire grand chose. Ils ont été battus sur un score fleuve de 43 à 19. Rappelons que les Akio ont été battus d'entrée face aux Rwandais, lundi. Ils ont ensuite enchaîné avec leur deuxième défaite face à l'équipe du Nigeria par 51 à 30.

L'équipe de la Grande île a perdu sa chance d'aller au sommet de ce tournoi même si elle a encore deux matches à jouer. Pour les derniers barouds d'honneur, les Akio doivent faire de leur mieux face aux Zimbabwéens, ce jour, et aux Guinéens, demain.