Maroc: CMC-Marco 2022. Le Real Madrid affrontera Al Hilal en finale

Les Espagnols du Real Madrid pourront accrocher une cinquième étoile du trophée de la Coupe du monde des clubs à leur palmarès samedi 11 février à Rabat s'ils ne se laissent pas surprendre par les Sasoudiens d'Al Hilal.

Les champions d'Europe ont largement dominé les Égyptiens d´Al Ahly 4-1 lors de la demi-finale jouée le 8 février au Stade Prince Moulay de la capitale marocaine. Ils rejoignent les Saoudiens d'Al Hilal qui ont assuré leur qualification la veille face aux Brésiliens de Flamengo.

Junicius Jr, Federico Valverde, Rodrygo puis David Alaba, ont porté leur équipe à la victoire en envoyant à quatre reprises le ballon au fond du filet au cours d'une rencontre où le suspense a tout de même duré un moment. Le premier but des Madrilènes n'est intervenu qu'à la 41ème minute de la première mi-temps sur une lourde faute de la défense de leurs adversaires. Les Egyptiens n'ont pas pu concrétiser une relative domination accompagnée d'autant d'occasions de marquer au moins un ou deux buts et faire douter les Espagnols.

En seconde mi-temps, fort de son avance, le Real n'a mis que quelques secondes pour aggraver le score. Leurs adversaires obtiennent un penalty à la 64è minute transformé par l'arrière gauche Ali Maaloul. Pas très adroit Luka Modric a vu le sien repoussé par l'entreprenant gardien égyptien Mohamed El Shenawy. Mais sa performance n'a pu empêcher la digue de se lézarder à 3-1 quand Rodrygo marque sur penalty puis à 4-1 avec une excellente réalisation de David Alaba convoqué dans le temps additionnel.

Comme si l'expérience avait parlé, les Champions d'Europe n'ont pas vraiment trop forcé profitant des multiples incohérences du camp opposé. Samedi, le match pour la troisième place opposera Flamengo à Al Ahly avant la grande affiche. Al Hilal est averti.