Afrique: Al Ahly bat Al Hillal et va en quarts

Ayant besoin d’une victoire pour assurer une place en quart de finale de la Ligue des Champions TotalEnergies de la CAF, Al Ahly du Caire a fait l’essentiel en s’imposant à domicile devant son public face à Al Al Hilal Om Durman (3-0).

Ayant besoin d'une victoire pour assurer une place en quart de finale de la Ligue des Champions TotalEnergies de la CAF, Al Ahly du Caire a fait l'essentiel en s'imposant à domicile devant son publica face à Al Al Hilal Om Durman (3-0).

Mahmoud Kahraba a ouvert la marque pour les égyptiens à la 25e minute avant que Hussein El Shahat ne porte le

score à (3-0), grâce à un doublé en seconde période (64e et 81e). Une victoire qui permet aux poulains de Koller Marcel de reprendre la deuxième place du groupe B aux soudanais et d'accompagner les Mamelodi Sundowns en quart de finale de la compétition.

A Pretoria, le Mamelodi Sundowns s'est imposé devant le Coton Sport 1-0 et domine le groupe B avec 14 points au

compteur. Les camerounais concèdent 16 buts en cette phase de poules de la Ligue des Champions TotalEnergies.

Marie Mekong inscrit le premier but de la rencontre contre son camps à la 43' avant qu'Abubeker Nasser ne double la marque pour les locaux. Mashood Kasali réduit la marque dans les arrêts de jeu pour les visiteurs.