Afrique: Pyramids concède le nul (1-1) à domicile devant Marumo

Les égyptiens de Pyramids Fc et les sud-africains du marumo gallants se sont séparés sur un score nul 1-1 dans leur première confrontation en quart de finale de la Coupe de la Confédération TotalEnergies de la CAF.

Sur la pelouse du 30 juin Stadium du Caire, Pyramids FC a abordé la partie tambour battant avec la ferme intention de prendre l'avantage et sécuriser un billet pour les demi-finales de la compétition.

Les coéquipiers d'El Gabas sont arrivés à plusieurs reprises dans les 18m adverses mais sans toutefois arriver à marquer face à un bon Arubu.

Après la pause citron, les visiteurs jouent plus haut avec une meilleure organisation surtout au milieu. Ils s créent plusieurs occasions, notamment par l'intermédiaire de Nku, Sibeku ou encore Ranga Chivaviro. Ce dernier est lancé dans le dos de la défense égyptienne, trompe le gardien égyptien et ouvre la marque pour Marumo Gallants à cinq minutes de l'heure de jeu.

Les locaux reviennent au tableau d'affichage dans le temps additionnel à la suite d'un penalty accordé par l'arbitre de la partie. Ramadan Sobhy l'exécute et permet à son équipe d'égaliser (90'+2').

Les deux formations se donnent rendez-vous dans une semaine pour la manche retour qui déterminera l'heureux bénéficiaire du sésame pour les demi-finale de la compétition.