Afrique: El Motie qualifie le Wydad au carré d'As

Le gardien marocain du Wydad de Casablanca El Motie a été le héros du match de son club face au Simba pour la validation du ticket pour les demi finales de la Ligue des Champions TotalEnergies de la CAF.

Après un début de rencontre marqué par peu d'occasions de la part des deux équipes, les poulains de Garrido ont trouvé la faille sur une tête puissante du Sénégalais Bouly Junior Sambou près du point de pénalty (25e, 1-0), permettant au Wydad de revenir à hauteur de son adversaire au score cumulé avant la mi-temps.

Les tanzaniens de Simba ont tenté de réagir après l'ouverture du score et ont fait pression sur la défense marocaine mais en vain face à un gardien des grands jours.

Après la pause citron, les locaux sont montés encore plus haut afin de doubler la marque mais ni Hassouni (50'), ni Jabrane (62') n'ont pu tromper le gardien de Simba et sa défense.

Au coude-à-coude à la fin du temps réglementaire, les deux équipes ont dû se départager lors d'une séance de tirs au but où le gardien du WAC y a été pour beaucoup en qualifiant son équipe en sauvant deux penaltys (1-1, 4-3 après TAB).

Les coéquipiers d'El Motie s'offrent leur cinquième demi finale de suite en Ligue des Champions TotalEnergies de la CAF. Un record.