Afrique: CAN 2023 - Le Sénegal fait match nul (1-1) contre le Bénin

Dakar — Le Sénégal a été tenu en échec , 1-1, par le Bénin, ce samedi, en match comptant pour la cinquième journée des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations 2023, qui se tiendra en Côte d'Ivoire du 13 janvier au 11 février 2024.

Les Lions qui ont pratiquement dominé toute la première mi-temps ont ouvert le score à la 43e mn grâce à Abdoulaye Seck.

Les Guépards, obligés de faire un bon résultat, sont revenus des vestiaires avec la détermination d'égaliser pour continuer à espérer décrocher l'unique place du groupe L restante pour la CAN 2023. Un engagement qui finira par payer puisque Abdoul Moumini va égaliser à la 79e mn, sur une superbe frappe de loin.

Le score du match restera inchangé jusqu'au coup de sifflet finale de l'arbitre congolais Jean-Jacques Ndala Ngambo.

Les Lions et les Guépards se quittent pour leur deuxième match nul en huit rencontres. Six de ces huit rencontres ont tourné en faveur des Sénégalais.

Le Sénégal, champion d'Afrique en titre, est déjà qualifié pour la prochaine CAN en Côte d'Ivoire. Avec ce point du nul, le Bénin garde ses chances de se qualifier.

Le Mozambique, deuxième de ce groupe L, jouera contre le Rwanda, dernier du groupe, dimanche à 13h GMT.

Les joueurs d'Aliou Cissé vont affronter, mardi prochain, l'équipe du Brésil, en match amical à Lisbonne, au Portugal.