Afrique: Coupe CAF - Le Milo accroché par Dreams FC à Conakry

Le Milo FC est passé tout près d'une défaite lors de son entrée en lice en campagne africaine. Le club guinéen a arraché le nul (1-1) dans les derniers instants de son match face aux Ghanéens de Dreams FC ce samedi.

Le Milo FC a évité la défaite, mais peut tout de même avoir des regrets à l'issue de sa première sortie dans cette nouvelle campagne africaine. Le club de Kankan qui visait une victoire dans ce match aller du premier tour préliminaire de la Coupe de la Confédération de la CAF, a dû se contenter d'un nul (1-1) face à Dreams FC du Ghana au stade Général Lansana Conté de Nongo. Pendant que les Bleu et Blanc poussaient pour tenter d'ouvrir le score, ils ont été surpris par Aholou Gaël Avocevou, qui ouvre le score dans la rencontre (22').

Ce but sonne la révolte côté guinéen. Le Milo FC prend le contrôle du match et s'offre de nombreuses occasions sans pour autant parvenir à les concrétiser jusqu'à la pause. Au retour des vestiaires, le match repart sur le même rythme, avec une domination des Guinéens. Et à force de pousser, le Milo parvient finalement à recoller au score grâce à une réalisation de Mamadi Bamba dans les dernières minutes du temps réglementaire. Les Bleu et Blanc de Kankan devront gagner la manche retour prévue le 27 août à Accra pour pouvoir passer au deuxième tour préliminaire.