Gambie: Bakery Jatta envoie Hambourg au sommet de la Bundesliga 2

Bakery Jatta a marqué samedi un but décisif avec Hambourg contre Honovre, envoyant l'équipe allemande au sommet de la Bundesliga 2, avec dix points pris en quatre journées.

Avant cette rencontre, le Gambien de 25 ans et son club étaient sur une série de trois matchs sans défaite en championnat de deuxième division allemande cette saison. Cependant, l'équipe locale a dominé le match en termes d'occasions et de possession, obligeant Bakery Jatta and co à surfer sur des contre-attaques pour faire mal.

En infériorité numérique depuis la 53e minute, Hambourg a réussi à arracher cette victoire grâce à l'unique but de la partie signé Bakery Jatta à la 69e. Une frappe croisée très puissante qui est la deuxième réalisation de la star des Hamburgers en quatre apparitions de Bundesliga 2 depuis le début de cette campagne.

Cela lui en fait quatre buts au total cette saison, ayant aussi signé un doublé en Coupe d'Allemagne. Face à un adversaire passif, Hambourg et Bakery Jatta ont réussi à prolonger leur invincibilité à quatre matchs, avec cette victoire 0-1 au HDI-Arena chez Hanovre 96.

Un succès auquel, l'international ghanéen des Black Stars, Ransford-Yeboah Königsdörffer, a aussi participé. Hambourg prend ainsi la tête de la Bundesliga 2, avec dix points en quatre journées et à une longueur devant Hansa Rostock.