Namibie: Rugby - L'Uruguay remporte sa première victoire bonifiée

Les Sud-Américains signent son premier succès à la Coupe du monde de rugby 2023 en s'imposant face aux Namibiens par 36 à 26.

Avec une entrée ratée lors de la première période, l'Uruguay a su se faire violence pour retourner la situation face à la Namibie.

C'est le premier match de la troisième journée des rencontres de poule, l'Uruguay a décroché une victoire bonifiée face à la Namibie.

C'est sa quatrième victoire en Coupe du Monde de Rugby et la première dans cette édition 2023.

Pourtant, lors de la rencontre, tout avait bien mal commencé pour l'Uruguay.

Dès la première minute de jeu, Gerswin Mouton arrive à aplatir un essai pour la Namibie après une mauvaise passe uruguayenne, (7-0). Confiant de ce premier de bonne heure, les Welwitschias doublaient la mise par JC Greyling après une belle action de passe.

La Namibie passe devant par 14 à 0 à la 11e mn. L'Uruguay finit par se réveiller à la 19e mn sur un essai signé par Baltazar Amaya.

A la pause, la Namibie rentre aux vestiaires avec 8 points d'avance 20 à 12 avec 2 essais transformés et 2 pénalités.

Renversement

%

LesWelwitschias repartent des plus belles. Trois minutes après la reprise, Swanepoel conclut la pénalité pour prendre à nouveau l'écart 23 à 12.

La machine uruguayenne est bien relancée et arrive à revenir au score et voire même dépasser les Namibiens par 26 à 23 grâce aux essais de Abaya puis Arata, (49e, 54e).

Les Sud-Américains passent pour la première fois devant et gagnent le bonus offensif.

Les Namibiens écopaient de trois cartons jaunes en une minute (le bunker changeant le deuxième en rouge) et cédaient pour de bon.

Avec deux joueurs de moins, le second représentant du continent africain a du mal à défendre. L'ailier Bautista Basso arrive à inscrire le 5e essai à la 66e, (33-23).

Les deux équipes ont toutes deux marqué une pénalité respectivement. La Namibie, n'a pas atteint son objectif de remporter la première victoire à la Coupe du monde.

C'est la fin de l'aventure des Welwitschias à cette 10e édition de la Coupe du monde.