Congo-Kinshasa: Linafoot - V.Club s'en sort difficilement devant Céleste FC 1-0

L'AS V.Club de Kinshasa a difficilement battu Céleste FC de Mbandaka 1-0, jeudi, au stade Tata Raphaël, en match de la 11ème journée groupe B, du 29ème championnat de la Ligue nationale de football (Linafoot).

L'unique but de la partie est intervenu juste au début du match, soit à la 3ème minute pendant que Céleste était encore distrait. Sur une balle de corner, Elie Mpanzu bien placé devant la surface de réparation, a intelligemment battu le gardien Ndibu Nathan de Céleste FC pour l'ouverture du score.

Et pour la suite, c'est une jeune équipe de Mbandaka qui s'est réveillée, tutoyant de temps à temps l'AS V.Club. Par deux fois, peu avant la demi-heure de jeu, c'est le gardien de V.Club, Junior Dande, qui a sorti son grand jeu, des très belles parades pour sauver son équipe. C'est le score à la pause.

A la reprise, Céleste FC a gardé le même rythme, menaçant sérieusement l'équipe de "Bana Mbongo" qui traverse des moments très difficiles avec une crise au niveau de son comité de coordination. V.Club n'a eu la vie sauve que grâce à Junior Dande qui a sauvé deux grandes actions de buts tout fait. Score final, 1-0 en faveur de V.Club. Un match, une réalité. Céleste a joué, et V.Club a gagné. Une belle victoire pour Patou Ebunga Simba qui a signé son retour.

%

Au tableau de compte, V.Club améliore sa cote avec désormais 21 points, en 13 sorties. Il vient jute derrière Dauphin Noir de Goma (22 points, 2ème) et Maniema Union de Kindu (32 pts, 1er), alors que DC Motema Pembe est 4ème avec 18 points, pour 11 matches livrés. Quant à Céleste FC, il est tout dernier,

10ème avec 8 points en 12 sorties.

Lupopo bat Simba (1-0)

A Lubumbashi, au stade Frédéric Kibasa Maliba, le FC Saint Eloi Lupopo a battu l'AS Simba sur le même score de 1-0, en match de la 13ème journée groupe A.

Jonathan Mokonzi a marqué l'unique but de la partie dans les dernières secondes du temps additionnelles de la première période.

Grâce à sa 11ème victoire de la saison, Lupopo a consolidé sa position de leader dans ce groupe avec 34 points, en 13 sorties. Simba reste bloqué à la 6ème place avec 12 points.