Afrique: Medeama arrache la victoire dans les dernières minutes, Al Hilal s'impose à l'ES Tunis

La reprise des phases de groupes de la Ligue des Champions CAF TotalEnergies a été à la hauteur des attentes avec deux matchs d'exception, ce vendredi.

Après sa défaite face à Al Ahly, le Medeama SC devait se remettre de cette déconvenue et devait à tout prix se relancer face au CR Belouizdad.

Ses plans ont été compromis à la 39e minute, lorsque le corps arbitral a accordé un penalty aux Algérois. Abdelraouf Benguit ne tremble pas et donne l'avantage aux Algérois.

Soutenus par leur public, les Ghanéens ont continué à pousser vers l'avant et ont été récompensés grâce à Daniel Lomotey, auteur de l'égalisation à la 45e minute.

Dans le temps additionnel, Mamudu Kamaradin a fait parler la poudre pour porter le score à 2-1 en faveur des Ghannéens et assurer une victoire éclatante.

Au Soudan, Al Hilal a temporairement pris la tête du Groupe C après une impressionnante victoire 3-1 sur l'ES Tunis.

Les Soudanais prennent l'avantage à la 8e minute grâce à un but contre son camp de Yassine Meriah avant que Mohamed Abdelrahman ne creuse l'écart à la 15e minute sur penalty.

Au retour des vestiaires, Kebba Sowe trouve l'embut et alourdit le score 3-0 avant la réduction du score venu du pied gauche de Pape N'Diaye à la 78e minute. 3-1 score final.