Afrique: La Côte d'Ivoire écrase la Sierra Leone en match de préparation de la CAN CAF TotalEnergies 2023

La Côte d'Ivoire a lancé un sérieux avertissement à ses futurs adversaires en Coupe d'Afrique des Nations CAF TotalEnergies, en battant la Sierra Leone 5-1, lors d'un match amical disputé ce samedi 6 janvier 2023, dans le cadre de la préparation du grand rendez-vous continental.

Les Éléphants ont offert un festival offensif, samedi en match amical face à la Sierra Leone à San Pedro, à une semaine du coup d'envoi de la CAN CAF TotalEnergies 2023.

Le défenseur Ousmane Diomandé a ouvert le score à la 17e minute, superbement lancé par Jérémie Boga sur coup franc.

Franck Kessie a ensuite illuminé le Stade Laurent Pokou en décochant une volée imparable qui termine sa course dans la lucarne, portant le score à 2-0 après 37 minutes.

Jonathan Bamba en a ajouté un troisième pour les Ivoiriens insatiables, juste avant la pause, éliminant calmement le gardien pour marquer, après un mouvement collectif de grande classe.

Boga passe de passeur à buteur au début de la deuxième période, enroulant délicieusement un coup franc qui trompe le portier Mohamed Kamara.

Le remplaçant Lazare Amani offre un cinquième but aux Eléphants en fin de match avant que Rodney Strasser ne réduise l'écart sur penalty pour les Sierra Léonais débordés.

"Cette performance va nous donner une grande confiance pour le tournoi", s'est réjoui le sélectionneur de la Côte d'Ivoire, Jean-Louis Gasset.

Cette Victoire confortable du pays hôte envoie un message inquiétant à ses adversaires du Groupe A que sont: le Nigeria, la Guinée-Bissau et la Guinée équatoriale.