Afrique: CAN 2023 - Le Burkina Faso, vainqueur de la Mauritanie, vire en tête de la poule D

Yamoussoukro — Le Burkina Faso, à l'arraché, s'est imposé mardi aux dépens de la Mauritanie, 1-0, pour prendre la tête du groupe D de la 34e Coupe d'Afrique des nations, au terme de la première journée de cette poule qui comprend également l'Algérie et l'Angola.

Le but des Etalons du Burkina Faso est intervenu dans le temps additionnel de la deuxième mi-temps (96e), grâce à un but de Bertrand Traoré marqué sur penalty.

Cette rencontre s'est déroulée au stade de Bouaké.

Le Burkina Faso, avec cette victoire, occupe la tête de cette poule avec trois points au compteur, l'Algérie et l'Angola ayant fait match nul la veille, 1-1.

Les Algériens avaient ouvert le score à la 18e mn par Baghdad Bounedjah. Ils ont été rejoints par les Angolais grâce à Mabululu qui a transformé un penalty à la 68e mn de la rencontre.

Les prochains matchs du groupe D sont prévus samedi, avec le match devant opposer l'Algérie au Burkina Faso, prévu à 14h, avant Angola-Mauritanie (17h).