Madagascar: Trail « Aina no Fetra » - Jeannot Avotriniaina et Miora Angelina triomphent

Deux cent quatre-vingt neuf trailers sur les cinq cents attendus ont répondu présent à la ligne de départ au Cemeam d'Ankadikely Ilafy de la course Trail dénommée « Aina no Fetra », que l'Association Ny Mainty Manga du scoutisme Sampati Analamahitsy a organisée samedi dernier.

Parmi les cent vingt-et-un participants à la distance de 35 km, avec une altitude de 1 206 mètres, cent quinze ont franchi la ligne d'arrivée. Sans surprise, Jeannot Avotriniaina Tahirinirina a dominé ses rivaux dans la catégorie des seniors hommes. Il a parcouru les 35 km en 2h46mn49s, suivi de près par Hasina Rafalimanana en 2h55mn59s. La troisième place a été décrochée par Kevin Patrick Randriamampionona, franchissant la ligne d'arrivée après 3h01mn58s de course.

Chez les dames, Miora Angelina Razanakolona, dans un temps de 3h35mn40s, a franchi la ligne d'arrivée loin devant, avec plus de 10 minutes d'avance sur ses premières poursuivantes, en la personne d'Andrée Sidonie Randrianarivelo, deuxième, en 3h45mn55s. La troisième place est revenue à Ludivine Conrié, qui a bouclé la distance de 35 km en 3h48mn05s.

Pour la distance de 12 km avec 412 mètres de dénivelé positif, cent soixante-et-onze coureurs ont franchi la ligne d'arrivée. Chez les hommes, Herilala Fiderana Rafanomezantsoa est le premier à avoir franchi la ligne d'arrivée dans un temps de 53mn27s, suivi par Heriniaina, deuxième, en 53mn52s. Tolonihary Maherisoa s'adjuge la troisième place avec un temps de 54mn39s.

Dans la catégorie féminine, Pierrette Rasoarivelo s'adjuge la première place en 1h16mn12s, suivie par Nambinintsoa Ravaoarisoa en 1h19mn28s. La troisième place est revenue à Soa Miangaly Ranaivo Rajesy en 1h21mn57s.

Le vainqueur masculin de la distance de 35 km, Jeannot Avotriniaina Tahirinirina, a expliqué que : « Je n'ai rencontré aucun problème durant la course. Pour cette fois, j'ai essayé de mener dès le début, une attitude à laquelle je ne suis pas habitué mais ce jour (samedi), c'est plutôt une belle expérience très réussie ».