Ile Maurice: WPA grand prix d'Italie - Les performances étaient là pour les Mauriciens

Les handisportifs mauriciens ont enchaîné sur la même lancée que lors de la première journée à Jesolo, en Italie, où s'est tenue le WPA Grand Prix d'Italie. Si l'objectif n'était pas les médailles, celles-ci sont venues de manière logique avec les performances de nos représentants qui ont pu peaufiner leur préparation pour les Championnats du monde.

Roberto Michel a été sacré au 100m T34.

Mitchell Prosper a obtenu sa qualification pour les championnats du monde.

Après les grosses performances de Noemi Alphonse et de Mitchell Prosper vendredi, les autres handisportifs étaient attendus au tournant pour leurs épreuves. Les deux qualifiées pour les Jeux paralympiques, Noemi Alphonse et Anais Angéline, ont brillé sur leurs disciplines. Déjà sacrée au 400m, au 800m et au 1500m, Noemi Alphonse a ajouté une autre breloque dorée à son palmarès en remportant le 100m T54 en 17s20.

Noemi Alphonse a tout raflé sur ses épreuves.

Pour sa part, Anais Angeline a pris l'or au 100m T37 en signant un chrono de 15s12. Au 200m T37, elle est venue prendre la médaille de bronze en 32s45. Anndora Asaun et Loic Bhugeerathee ont réalisé le coup double au sprint en remportant la finale du 200m T11 en 29s69 ainsi que la finale du 100m T11 en 13s73. Roberto Michel est aussi montée sur la plus haute marche du podium en signant un chrono de 16s32.

Pour sa première compétition, Bradley Tossé a pris la 5e place au lancer du poids F40.

Mitchell a ajouté une deuxième médaille dans son escarcelle en raflant la 3e place au 100m T38 en 12s50. À noter la 5e place de Bradley Tossé au lancer du poids F40 avec un jet à 4m02.

Anais Angéline a brillé au 100m et au saut en longueur.