Madagascar: Taekwondo ITF - Mondial en ligne - Une médaille d'or et deux d'argent pour le pays

Les trois taekwondoïstes malgaches ayant participé au championnat du monde en ligne ont remporté chacun une médaille. Encore une fois, Manjaka Njaralalaina Andriamaro avait brillé en or.

Les résultats sont dévoilés. Madagascar a remporté trois médailles, dont une médaille d'or et deux d'argent, lors du World Open ITF Taekwon-Do Pattern Championships Online 2024. Les trois combattants malgaches ont brillé dans cette compétition en ligne, démontrant leur maîtrise du tul en taekwondo. Dans une séquence vidéo sans montage, ils se sont tous hissés sur le podium dans leur catégorie respective. Le médaillé d'or était Manjaka Njaralalaina Andriamaro, engagé dans la catégorie U17 avec une ceinture rouge.

À seulement 12 ans, il a surclassé ses dix adversaires et a ainsi décroché son deuxième titre de champion du monde, après celui qu'il avait remporté l'année précédente. Cette victoire confirme son statut de numéro un national de taekwondo ITF à Madagascar. Mihasitiana Ravololoniaina, quant à lui, a décroché la médaille d'argent dans la catégorie U17 avec une ceinture verte. Pour sa première participation, ce fut un véritable coup de maître pour le membre du club Di-kwon-do. La deuxième médaille d'argent a été remportée par Njiva Manankasina Ratahirintsoa, qui est leur maître.

Ce multidisciplinaire, ceinture noire 5e Dan, a renoué avec la médaille d'argent trois ans plus tard, après avoir terminé quatrième l'année précédente. Ce championnat du monde de Taekwon-Do ITF a été ouvert à tous les combattants, quelle que soit leur affiliation à un organisme directeur national ou international du Taekwon-Do. Pour cette édition, des centaines de combattants issus de 20 pays étaient en lice. Cette compétition en ligne a été créée en 2021 en raison de la Covid-19 qui a empêché tous les déplacements et rencontres internationales.