Afrique: Vers le titre continental - L'Afrique du Sud intouchable

Une séquence du match entre l’Afrique du Sud et le Kenya. (photo d'archives)

La Coupe d'Afrique de rugby à XV de première division, pour les seniors dames, qui se joue actuellement à Madagascar, a donné son verdict de la deuxième journée mercredi, au stade d'Andohatapenaka.

Dans une belle démonstration et en plein maîtrise, les Springboks version féminine ont battu facilement les Kényanes sur le score de 63-5 dans leur deuxième match comptant pour l'Africa women's Cup. Les Sud-africaines n'ont besoin que de quatre minutes, pour briser la défense kényane, à la suite d'une première incursion pour mener 5-0.

Les attaques se sont succédé et après trente minutes de jeu, elles ont marqué leur cinquième essai, pour mener 27-0. Les Kényanes ont réduit l'écart à la 32e minute, en marquant leur seul et unique essai, 27-5. Avant la pause, les Springboks ont marqué leur sixième essai pour mener 34-5 à la pause.

En seconde période, le supplice pour les Kényanes a continué de plus belle car les Sud-africaines ont encore marqué cinq essais sans encaisser aucun : 43e, 48e, 53e, 75e et 89e. Le score final a été de 63-5 pour les joueuses de l'Afrique du Sud.

Totalisant 10 points en deux matchs, l'Afrique du Sud est en route pour gagner le titre africain. Madagascar se place en deuxième position avec ses 9 points suivi par le Kenya, 2 points. Le Cameroun occupe la quatrième place de la lanterne rouge avec ses 2 points.