Mali/Niger: Le Mali 1er de son groupe après avoir battu le Niger (1-0)

Seydou Keita du Mali célèbre son but face au Niger.
20 Janvier 2013

Le Mali a mis du temps à s’imposer, mais s'est montré à la fin trop fort pour le Niger et a engrangé les trois premiers points de la Coupe d'Afrique des Nations.

La victoire du Mali par 1 à 0 au Stade Nelson Mandela Bay à Port Elizabeth, dimanche, lui a assuré la première place du groupe, après le score de parité de 2 à 2 du premier match du groupe entre le Ghana et la République démocratique Congo.

Seydou Keita, en tant qu’homme du match, a marqué le but, à la 84ème minute après une grossière erreur du gardien nigérien, Kassaly Daouda.

grand gardien de but du Niger a laissé filer une transversale de Fousseiny Diawara qui est arrivé parfaitement dans les pieds de Keita, juste au moment même où il semblait que le Niger pouvait être capable de tenir le match nul de haute lutte.

Au contraire, il a continué sa course vers la défaite dans la compétition, mais l’on ne s’attendait pas à ce qu’il se montre aussi résistant qu’il l'a été.

Il aurait même surprendre juste avant le but de Keita, quand Moussa Maazou rata le cadre d’un coup de tête et que Mohamed Soumaila gâcha une bonne occasion.

Mais, dans l'ensemble, le Mali a été de loin la meilleure équipe et a toujours donné l’impression qu’elle pourrait effectuer une percée. En fin de compte, cependant, il a été plus soulagé qu’exulté avec sa courte victoire.

Daouda s'était montré fébrile tout au long de la partie en essayant d’arrêter les balles hautes et une erreur fatale devait se produire. Mais c’est dommage qu'il l'ait commise si tard dans le jeu, quand le Niger étaient sur le point de réaliser une certaine performance.

Mahamane Traore et Mahamadou Ndiaye ont eu les deux meilleures occasions de la première mi-temps pour le Niger et dans la seconde, la rentrée de Momo Sissoko dans la partie a apporté plus de mordant. C'était son premier match international en trois ans et son quatrième match seulement à de cette saison.

Le Niger a connu des périodes de jeu combatif, en particulier avec Modibo Sidibé en attaque, mais a été une déception avec la prestation du dominant capitaine Moussa Mazzou.