Afrique: Le Nigeria impitoyable, les Ivoiriens au bout du suspense

L'espoir pour le pays hôte, les Seychelles, n'a duré que douze minutes, le temps d'une période. Car à 2-0 pour les Super Sand Eagles à l'issue de la 1ère période, le public local pouvait encore rêver d'un exploit et de la capacité de ses joueurs à entretenir le suspense. Pourtant, sans forcer son talent le Nigeria a su profiter à chaque fois des erreurs de débutants des Seychellois et mener 6-0 dans la 2e période. A deux minutes du terme de cette période, Robin Mathiot (6) permet au public d'exulter pour ce qui sera l'unique but des Seychelles dans cette rencontre qui va s'achever sur le score de 10-1 en faveur du Nigeria.

La dernière affiche de cette 1ère journée du Championnat d'Afrique de Beach-Soccer entre l'Egypte et la Côte d'Ivoire a été la plus équilibrée, la plus disputée avec en prime une dimension dramatique à travers une prolongation et des tirs aux buts qu'aurait pu éviter l'Egypte.