Madagascar: Judo / Championnat Analamanga - ESCA termine premier

Ces dernières années, le judo club Esca est devenu le numéro Un au pays en terme de résultats. Après avoir survolé la Coupe de Madagascar, les judokas de l'Esca ont terminé premier au Championnat d'Analamanga poussins, minimes et benjamins, disputés samedi au Gymnase d'Ankorondrano.

Onze médailles d'or ont été remportées par Esca dont sept chez les garçons et quatre du côté des filles. La seconde place est revenue au Judo Club Red qui a glané sept médailles d'or. CCV finit troisième avec quatre métaux précieux. Ces joutes régionales ont vu la participation de plus de 150 participants issus de dix clubs de la capitale. « Après cette compétition d'ouverture de saison, le rendez-vous est donné au mois de juin pour le tournoi international de la ville d'Analamanga. Des clubs des îles sœurs seront attendus à ce tournoi comme son nom l'indique tournoi international , ce dans l'objectif de donner l'occasion aux judokas et judokates de disputer des tournois internationaux » a expliqué Vola Raoelison, président de la ligue d'Analamanga. La nouveauté de cette année est l'organisation des Championnats vétérans et des papas sans oublier les championnats cadets, juniors et par équipe au mois de juin.