21 Juin 2019

Afrique: Le palmarès complet de la CAN

1957 : Égypte (vainqueur de l'Éthiopie, 4-0)

1959 : République arabe unie, ex-Égypte (termine première du tournoi)

1962 : Éthiopie (vainqueur de l'Égypte, 4-2)

1963 : Ghana (vainqueur du Soudan, 3-0)

1965 : Ghana (vainqueur de la Tunisie, 3-2)

1968 : RD Congo, ex-Zaïre (vainqueur du Ghana, 1-0)

1970 : Soudan (vainqueur du Ghana, 1-0)

1972 : Congo Brazzaville (vainqueur du Mali, 3-2)

1974 : RD Congo, ex-Zaïre (vainqueur de la Zambie, 2-0)

1976 : Maroc (termine premier du tournoi)

1978 : Ghana (vainqueur de l'Ouganda, 2-0)

1980 : Nigeria (vainqueur de l'Algérie, 3-0)

1982 : Ghana (vainqueur de la Libye, 1-1, 7-6 tab)

1984 : Cameroun (vainqueur du Nigeria, 3-1)

1986 : Égypte (vainqueur du Cameroun, 0-0, 5-4 tirs au but (tab)

1988 : Cameroun (vainqueur du Nigeria, 1-0)

1990 : Algérie (vainqueur du Nigeria, 1-0)

1992 : Côte d'Ivoire (vainqueur du Ghana, 0-0, 11-10 tab)

1994 : Nigeria (vainqueur de la Zambie, 2-1)

1996 : Afrique du Sud (vainqueur de la Tunisie, 2-0)

1998 : Égypte (vainqueur de l'Afrique du Sud, 2-0)

2000 : Cameroun (vainqueur du Nigeria, 2-2, 4-3 tab)

2002 : Cameroun (vainqueur du Sénégal, 0-0, 3-2 tab)

2004 : Tunisie (vainqueur du Maroc, 2-1)

2006 : Egypte (vainqueur de la Côte d'Ivoire, 0-0, 4-2 tab)

2008 : Egypte (vainqueur du Cameroun, 1-0)

2010 : Egypte (vainqueur du Ghana, 1-0)

2012 : Zambie (vainqueur de la Côte d'Ivoire, 0-0, 8-7 tab)

2013 : Nigeria (vainqueur du Burkina Faso, 1-0)

2015 : Côte d'Ivoire (vainqueur du Ghana, 0-0, 9-8 tab)

2017 : Cameroun (vainqueur de l'Égypte, 2-1)

Afrique

CAN 2019 - La CAF change l'arbitre de la finale

Ayant désigné dans un premier temps, l'arbitre Sud-Africain Victor Gomes pour la finale de la CAN 2019, la… Plus »

Ne ratez pas ce que tout le monde regarde

Plus de: Les Dépêches de Brazzaville

à lire

AllAfrica publie environ 700 articles par jour provenant de plus de 140 organes de presse et plus de 500 autres institutions et particuliers, représentant une diversité de positions sur tous les sujets. Nous publions aussi bien les informations et opinions de l'opposition que celles du gouvernement et leurs porte-paroles. Les pourvoyeurs d'informations, identifiés sur chaque article, gardent l'entière responsabilité éditoriale de leur production. En effet AllAfrica n'a pas le droit de modifier ou de corriger leurs contenus.

Les articles et documents identifiant AllAfrica comme source sont produits ou commandés par AllAfrica. Pour tous vos commentaires ou questions, contactez-nous ici.