Cote d'Ivoire: Le palmarès complet de la MTN Ligue 1

Créé en 1960, le championnat de première division de Côte d'Ivoire a vu se succéder 10 vainqueurs différents. Le dernier en date se nomme la Société omnisport de l'armée (SOA).

Cependant, le championnat reste dominé par l'Asec Mimosas. Le plus grand club de Côte d'Ivoire compte 26 titres. Il est suivi par son rival de toujours, Africa Sport avec 18 titres. Ces équipes sont d'ailleurs les deux plus grands clubs du pays.

Le Stade d'Abidjan et le Stella Club ont également connu leurs périodes fastes.

Voici le palmarès complet du championnat :

1960 USC Bassam

1961 USC Bassam

1962 Stade d'Abidjan

1963 ASEC Mimosas

1964 Stade d'Abidjan

1965 Stade d'Abidjan

1966 Stade d'Abidjan

1967 Africa Sports

1968 Africa Sports

1969 Stade d'Abidjan

1970 ASEC Mimosas

1971 Africa Sports

1972 ASEC Mimosas

1973 ASEC Mimosas

1974 ASEC Mimosas

1975 ASEC Mimosas

1976 SC Gagnoa

1977 Africa Sports

1978 Africa Sports

1979 Stella d'Adjamé

1980 ASEC Mimosas

1981 Stella d'Adjamé

1982 Africa Sports

1983 Africa Sports

1984 Stella d'Adjamé

1985 Africa Sports

1986 Africa Sports

1987 Africa Sports

1988 Africa Sports

1989 Africa Sports

1990 ASEC Mimosas

1991 ASEC Mimosas

1992 ASEC Mimosas

1993 ASEC Mimosas

1994 ASEC Mimosas

1995 ASEC Mimosas

1996 Africa Sports

1997 ASEC Mimosas

1998 ASEC Mimosas

1999 Africa Sports

2000 ASEC Mimosas

2001 ASEC Mimosas

2002 ASEC Mimosas

2003 ASEC Mimosas

2004 ASEC Mimosas

2005 ASEC Mimosas

2006 ASEC Mimosas

2007 Africa Sports

2008 Africa Sports

2009 ASEC Mimosas

2010 ASEC Mimosas

2011 Africa Sports

2012 Séwé Sports

2012-13 Séwé Sports

2013-14 Séwé Sports

2014-15 AS Tanda

2015-16 AS Tanda

2016-17 ASEC Mimosas

2017-18 ASEC Mimosas

2018-19 Société Omnisports de l'Armée.

Ne ratez pas ce que tout le monde regarde

Plus de: Africa Top Sports

à lire

AllAfrica publie environ 600 articles par jour provenant de plus de 150 organes de presse et plus de 500 autres institutions et particuliers, représentant une diversité de positions sur tous les sujets. Nous publions aussi bien les informations et opinions de l'opposition que celles du gouvernement et leurs porte-paroles. Les pourvoyeurs d'informations, identifiés sur chaque article, gardent l'entière responsabilité éditoriale de leur production. En effet AllAfrica n'a pas le droit de modifier ou de corriger leurs contenus.

Les articles et documents identifiant AllAfrica comme source sont produits ou commandés par AllAfrica. Pour tous vos commentaires ou questions, contactez-nous ici.