Congo-Kinshasa/Rwanda: Match amical international - Le Rwanda bat la RDC (3-2) au stade des Martyrs

C'est un baptême de feu pour le successeur de Florent Ibenge, le coach Christian Nsengi Biembe qui a livré ce mardi 18 septembre, son tout premier match officiel à la tête des Léopards de la RDC. Nsengi Biembe n'a fait mieux qu'une défaite devant le Rwanda au stade de Martyrs de la Pentecôte, en présence du tout nouveau Ministre des Sports, Amos Mbayo Kitenge. Score du match 3-2.

Et pourtant, les Léopards ont bien démarré la rencontre avec une très bonne circulation du ballon. Ils ont réussi à contenir leurs adversaires dans leur camp, faisant un bon demi-terrain. Curieusement, lorsqu'il faut ouvrir le score vers la fin de la première période, les Rwandais ont réagi aussitôt. Et, la mi-temps intervient sur ce score d'égalité (1-1). A la reprise, le Rwanda passera à la vitesse supérieure, marquant deux autres buts, avant de voir les Léopards souffrir pour réduire l'écart. Score final 3-2, la RDC tombe dans son temple du stade de Martyrs.