Congo-Kinshasa: Linafoot - Groupe Bazano gifle Motema Pembe 2-1 à Lubumbashi

Après quatre victoires et un match nul en cinq sorties depuis le début de cette 25ème édition du championnat national, le Daring Club Motema Pembe, invaincu jusque-là, a enregistré sa première défaite mercredi 9 octobre, au stade Frédéric Kibasa Maliba, à Lubumbashi. Le bourreau s'appelle Jeunesse Sportive Groupe Bazano qui s'est imposé 2-1, dans ce match comptant pour la 11ème journée, en dépit des incursions très dangereuses des Mitema Pembe.

Après les deux premiers quarts de jeu, Bazano s'est offert une très belle occasion, ouvrant ainsi le score par l'entremise du joueur Mundele Nganga (32ème). Une joie de courte de durée d'autant plus que dans la minute qui a suivi, Vinny Bongonga (33ème) a vite réussi à égaliser. Score à la mi-temps. Au retour des vestiaires, DCMP a multiplié des stratégies pour pouvoir prendre le dessus sur cette équipe de Bazano mais sans en vain. Alors que l'on s'acheminait vers un match nul, Bazano s'est illustré pour son deuxième but, œuvre du joueur Tshikambo (82ème). Une grande joie pour Daouda Lopembe de Bazano qui vole ce dernier temps, de victoires en victoires. Motema Pembe signe ainsi sa première défaite dans ce championnat national.