Angola: Palmarès du Championnat d'Afrique des Nations de handball féminin

Luanda — L'Angola a remporté son 14e titre du Championnat d'Afrique des Nations de handball féminin, en battant vendredi le Cameroun, en finale de la 24e édition de cette compétition disputée, à Yaoundé.

La compétition a débuté en 1974 avec le triomphe de la Tunisie et l'Angola a décroché son premier titre en 1989.

Voici le palmarès:

1974 - Tunisie

1976 - Tunisie

1979 - Congo

1981 - Congo

1983 - Congo

1985 - Congo

1987 - Côte d'Ivoire

1989 - Angola

1991 - Nigéria

1992 - Angola

1994 - Angola

1996 - Côte d'Ivoire

1998 - Angola

2000 - Angola

2002 - Angola

2004 - Angola

2006 - Angola

2008 - Angola

2010 - Angola

2012 - Angola

2014 - Tunísia

2016 - Angola

2018 - Angola

2020 - La compétition n'a pas eu lieu suite à la Covid-19

2021- Angola.

Plus de: ANGOP

à lire

AllAfrica publie environ 800 articles par jour provenant de plus de 130 organes de presse et plus de 500 autres institutions et particuliers, représentant une diversité de positions sur tous les sujets. Nous publions aussi bien les informations et opinions de l'opposition que celles du gouvernement et leurs porte-paroles. Les pourvoyeurs d'informations, identifiés sur chaque article, gardent l'entière responsabilité éditoriale de leur production. En effet AllAfrica n'a pas le droit de modifier ou de corriger leurs contenus.

Les articles et documents identifiant AllAfrica comme source sont produits ou commandés par AllAfrica. Pour tous vos commentaires ou questions, contactez-nous ici.

X