Tunisie: EST-ESS (1-0) - Le réalisme " sang et or "...

Sans être trop convaincants, mais maîtrisant parfaitement les débats, les " Sang et Or " ont su tirer leur épingle du jeu, remportant une précieuse victoire qui leur permet de creuser l'écart par rapport à leurs poursuivants directs.

Stade olympique Hamadi-Agrebi de Radès. EST bat ESS : 1-0. (Score acquis à la mi-temps). But de Abderrazek Bouazra (12', CSC). Arbitrage : Nidhal Letaief (arbitre central) et Oussema Ben Ishak (arbitre VAR).

EST : Debchi, Badrane (Amamou 63'), Chammam, Fedaa, Chetti, Coulibaly, Chaalali, Ben Romdhane, Bougrine (El Houni 27'), Iwuala (Badri 80') et Eduwo (Ben Hammouda 80').

ESS : Jemal, Boughattas, Bouazra, Kechiche, Jammeli (Laaouafi 58'), Ben Ayada, Mbé, Zaddem, Abid (Zid 89'), Dhaoui (Boutmène 72') et El Aouani (Bongonga 72' ; Adem 89').

Espérantistes et Etoilés ont abordé le classico, hier, avec la même intention : faire une bonne réaction après leurs contre-performances respectives de la semaine dernière. L'EST a livré une petite prestation lors du derby. Encore heureux les " Sang et Or " qu'ils aient fait match nul. Quant aux Etoilés, ils ont concédé une lourde défaite devant l'USM (4-2). Une contre-performance qui a coûté sa place à l'entraineur Lassaad Jarda.

Et ce sont les Espérantistes qui se sont montrés les plus entreprenants, mais aussi les plus réalistes. Après un premier tir renvoyé par un défenseur étoilé à la 3', Iwuala est revenu à la charge neuf minutes plus tard : servi sur un plateau par Chaalali qui piqua la balle à Bouazra, le Nigérian se faufila sur la gauche et a vu son tir croisé dévié par le même Bouazra qui trompa son propre gardien, ouvrant la marque contre son camp (12').

%

Un but encaissé tôt qui perturba les plans des visiteurs. Sauf que ces derniers ont mis du temps pour réagir et leur première tentative sérieuse a été sans véritable danger pour la défense espérantiste qui dégagea sans difficulté un corner d'Oussama Abid (32').

Du côté espérantiste, Iwuala a été le joueur le plus actif sur le terrain. Il a failli doubler la mise à la 34', mais son tir croisé a été dévié en corner. Une minute plus tard, Eduwo remit pour Ben Romdhane dont la balle passa au-dessus (35'). Et les " Sang et Or " de rejoindre les vestiaires pour la pause mi-temps en se contentant d'une petite avance d'un but. Tentatives par ici, tentatives par là...

La deuxième mi-temps est connue pour être celle des entraîneurs, Radhi Jaïdi comme Moez Gazzah ont opéré chacun des changements. Le coach " sang et or ", dans la perspective de préserver son avantage du score et pourquoi pas le consolider par un deuxième but mais sans prendre de risques inutiles. L'entraîneur étoilé a cherché à revenir dans le match comme il pouvait. Du coup, on a assisté à des tentatives de part et d'autre et les débats sont devenus plus équilibrés en deuxième mi-temps.

Si du côté de l'EST, on a eu droit à une grosse occasion dont l'auteur a été Ben Romdhane qui, servi par Chaalali, a vu son puissant tir dévié en corner par Jemal (55'), les tentatives des Etoilés ont manqué de punch à l'image du centre de Laaouafi dévié en corner par Amamou (70'). Cinq minutes plus tard, le même Laaouafi est revenu à la charge, mais son centre a raté le cadre (75') !

Bref, Sans être trop convaincants mais réalistes à souhait, les Espérantistes ont remporté une précieuse victoire qui leur permet de creuser l'écart par rapport à leurs poursuivants directs et prendre ainsi une jolie option pour le titre. Les Etoilés, eux, doivent soigner davantage leur copie s'ils veulent renouer avec la victoire.