Tunisie: Coupe de Tunisie | 16es de finale - L'ESZ se rebiffe !

Après avoir échoué à assurer leur maintien parmi l'élite, les " Sang et Or " du sud sont allés chercher à Soliman leur qualification aux huitièmes de finale.

On connaît désormais les premiers qualifiés aux huitièmes de finale de la Coupe de Tunisie à l'issue de la première manche disputée hier. Après avoir échoué dimanche dernier à assurer son maintien en Ligue 1, l'ES Zarzis s'est rachetée en compostant son billet pour les huitièmes de finale de la Coupe de Tunisie. Les Zarzissiens sont allés chercher la qualification à Soliman.

Une qualification assurée dans le temps réglementaire sur le score de 2-1. Une victoire inespérée d'autant que ce sont les locaux qui ont ouvert le score à la 61' par Hazem Mbarek avant que les visiteurs ne renversent la vapeur dans les dix dernières minutes. Youssef Khemiri a égalisé à la 80', alors que Younes Rached a offert le but de la victoire et la qualification deux minutes plus tard (82').

De son côté, l'US Tataouine n'a pas eu de difficultés pour arracher son billet pour le prochain tour en remportant une nette victoire devant l'EM Mahdia (3-1).

Les autres rencontres de la journée d'hier étaient plus compliquées à gérer. L'ES Hammam Sousse et son hôte, l'AS Réjiche, restant sur un nul vierge dans le temps réglementaire, score qui n'a pas bougé durant les prolongations, ont dû recours aux tirs au but. Et la chance a finalement souri à l'AS Réjiche (3-2).

%

Deux autres protagonistes ont eu recours aussi aux tirs au but. Après s'être neutralisés (3-3), le CS Takelsa et l'ES Fahs se sont livrés au jeu des penalties. La chance a souri au CS Takelsa qui s'est imposé par 4 tirs au but contre 3 en faveur de l'ES Fahs.

La violence a, malheureusement, fait encore parler d'elle hier. A Majel Belabbes le match a été arrêté à la 101' du temps réglementaire suite à un envahissement du terrain au moment où l'équipe visiteuse, le CS Msaken, menait au score (2-1). Les débordements ont éclaté à cause d'un penalty non sifflé en faveur de l'équipe locale. Pauvre football !

OB-CSC, affiche du jour

Aujourd'hui, se tient la deuxième manche de ces 16es de finale de la Coupe de Tunisie. L'opposition entre l'Olympique de Béjà et son hôte le CS Chebba. Porté par l'euphorie du maintien, l'OB cherchera à rester sur sa lancée alors que le CS Chebba aspire à trouver une meilleure issue à sa saison.

Le CAB recevra un revenant en Ligue 1, le ST. Des retrouvailles qui promettent d'être très disputées. On retrouvera également un spécialiste de la Coupe, l'Avenir Sportif de La Marsa, qui a assuré cette saison son accession en Ligue 2 et qui accueillera tout à l'heure l'Union Carthaginoise. Les deux autres rencontres du jour opposeront l'Espérance du Krib à l'Avenir de Kasserine et l'Espoir de Haffouz à l'équipe de Sidi Alouane.

Résultats

-CS Takelsa - ES Fahs : 3-3 (4-3 t.a-b).

-ES Hammam Sousse - As Rejiche : 0-0 (2-3 t.a-b).

-AS Soliman - ES Zarzis : 1-2.

-US Tataouine - ES Mahdia : 3-1.

-JS Majel Belabbes - CS Msaken : 1-2. (match arrêté à la 101' du temps réglementaire).