Afrique: Elim. CAN 2023 - Les Comores chutent contre la Zambie

Vainqueurs du Lesotho (2-0) lors de la première journée des éliminatoires de la CAN 2023, les Comores n'obtiendront pas le même résultat ce mardi à l'occasion de la deuxième journée. Ils se sont inclinés contre la Zambie 2-1.

Les Cœlacanthes sont pourtant les premiers à ouvrir le score, œuvre de El Fardou Ben Nabouhane à la 13e minute. Mais dans le temps additionnel de la deuxième mi-temps, Enock Mwepu obtient l'égalisation pour la Zambie.

En deuxième période, les Comores tiennent en dépit des assauts de zambiens. Et alors qu'ils croyaient pouvoir repartir de Lusaka au moins avec un nul, ils seront surpris par le deuxième but de Kings Kangwa pour les Chipolopolo (88e). 2-1, score final.

Les Comores sont désormais troisième du groupe H avec 3 points, soit le même nombre de points que la Côte d'Ivoire et la Zambie.