Afrique: Athlétisme - Championnats d'Afrique seniors - Sidonie Valdez termine sixième du 100 m haies

Pas de podium. Le compteur de médaille de la délégation malgache participante aux 22es Championnats d'Afrique à l'Ile Maurice reste bloqué à zéro médaille.

Hier, Sidonie Valdez qualifiée pour la finale du 100 m haies sur la piste du Complexe Sportif de Côte d'Or, n'a pas pu mieux faire que la 6e place.L'athlète évoluant au Centre de développement d'athlétisme a réalisé un temps de 13"49. Elle n'a pas pu améliorer son record personnel lors de cette finale. La Nigériane Amusan Tobi a remporté la médaille d'or en 12 secondes devant la Libérienne Morrison Ebony Leea qui termine deuxième et la Sud-Africaine Marione Fourie qui complète le podium. Le relais 4×100 m est aussi qualifié pour la finale.

Chez les hommes, l'aventure continue pour Franck Todisoa Rabearison et Jean Robert Bezara qui ont validé leur ticket pour les demi-finales du 400 m haies hommes, hier. Ils montent ce jour sur la piste du Complexe Sportif de Côte d'Or pour les demi-finales de l'épreuve et tentent les tickets pour les finales.