Afrique de l'Ouest: Le Nigeria étourdit le Ghana lors du match d'ouverture de l'UFOA-B U17

C'est un match d'ouverture du tournoi UFOA U17 qui a tenu toutes ses promesses au stade de Cape Coast cet après-midi au Ghana.

En plus d'une belle ambiance que nous avons vécu en tribune,c'est une affiche Ghana vs Nigeria qui a donné du spectacle.

A l'image du jeune Nigerian Emmanuel Michael,les Golden Eaglets ont vite emballé le match. Le virevoltant numéro 3 nigérian Emmanuel Michael loge un magnifique coup franc dans les buts des jeunes Ghanéens.

Dès la 12e minute le Ghana est donc mené chez lui 1 à 0.

Mais les Black Starlets conscients de l'enjeu de ce match d'entrée vont réagir.

A deux reprises 27e et 32e minute,l'ailier Andrew Appiah va inquiéter la défense nigériane,mais il va toujours se buter au portier Ricardo Ado.

A la 42ème minute,contre le cours du jeu,les Nigerians vont concrétiser une belle occasion par l'entre mise de Precious William. 2 à 0 à la pause.

Au retour des vestiaires,les Ghanéens vont attaquer d'entrée toujours avec Appiah et le capitaine Collins Agyemang mais la finition pêche.

Ils seront encore punis à la 52e minute par Jubril Azeez qui profite d'une erreur du portier ghanéen Ahmed Amadu pour marquer le 3e but.

A 3 à 0, les Ghanéens sont piqués dans leur orgueil et l'entraîneur lance Abdoul Razack Salifou.

%

Trois minutes après son entrée, il trouve la réduction pour le Ghana qui relance le match.

A 3 à 1 et alors qu'on croyait les Nigérians dans le doute,le Ghana se fait à nouveau piéger cette fois ci par Light EKE.

4 buts à 1, les efforts du Ghana vont aboutir quand même à un penalty transformé en fin de match par le capitaine Collins Agyemang.

Mais le Nigeria avait déjà fait le boulot, score final 4 buts à 2.

Le Nigeria lance la compétition avec cette victoire en attendant les prochaines sorties.

Ce dimanche, la Côte d'Ivoire sera face au Bénin en premier match et le Burkina Faso jouera le Niger dans le second match du jour.