Afrique: La Tunisie remporte la Kirin Cup

Drapeau tunisien

L'équipe de Tunisie a bien démarré sa préparation à la Coupe du Monde de la FIFA en remportant le tournoi de la Kirin Cup ce mardi grâce à sa victoire 3-0 contre le Japon.

Les trois buts des Aigles de Carthage contre les Samouraïs Bleus ont été marqués en seconde période lors de la finale du tournoi disputé par quatre nations et organisé dans le cadre de leur préparation pour Qatar 2022.

Sur la rencontre, Mohamed Ali Ben Romdhane a ouvert le score à la 55e minute avant que des frappes de Ferjani Sassi et Issam Jebali ne scellent la victoire définitive de la Tunisie.

Les hôtes japonais ont dominé la première partie de la rencontre avec Kamada et Minamino mettant les Tunisiens sous pression mais manquent de réalisme.

Les Aigles de Carthage sont revenus de la pause plus déterminés à améliorer leur jeu et leur animation offensive a porté ses fruits.

Khenissi est victime d'une faute dans la surface à la 55e minute et l'arbitre accorde un penalty transformé par Romdhane qui a pris le gardien japonais à contre-pied.

Sassi combine bien avec Msakni et double la mise pour les Tunisiens. Jebali a scellé la victoire de la Tunisie.

Avec ce succès, les Tunisiens entament parfaitement leur préparation pour la Coupe du monde au Qatar en novembre.

La Tunisie y fera sa sixième participation et affrontera le champion du monde en titre, la France, le Danemark ainsi que l'Australie dans le groupe D.

Le Ghana, l'autre invité africain à ce tournoi, a terminé troisième du tournoi en battant le Chili 3-1 aux tirs au but après que le temps réglementaire se soit terminé sans but.

Le gardien Abdul Manaf Nurudeen a arrêté deux tirs avant qu'un défenseur chilien ne manque le cadre pour donner la victoire aux Black Stars.

Deux Ghanéens ont également raté leurs tirs.

Le Ghana disputera sa quatrième Coupe du Monde de la FIFA et évoluera dans le groupe H en compagnie du Portugal, l'Uruguay et la Corée du Sud.