Congo-Brazzaville: Coupe du Congo de football - Diables noirs aux anges

Les Diables noirs ont remporté le 14 août leur 9e Coupe nationale en dominant l'AS Otoho 1-0.

Hardy Binguila a inscrit l'unique but de la rencontre dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, profitant d'une faute de main de Pavhel Ndzila. Ce but récompense une belle entame du match des Diablotins qui se sont procuré deux actions dans les cinq premières minutes sans se montrer très tranchants. Après avoir rééquilibré les débats, l'AS Otohô a mis Giscard Mavoungou, le portier des Diables noirs, à contribution. La frappe de Roland Okouri a obligé le gardien à déployer son talent pour écarter le danger à la 25e minute.

C'est la troisième fois consécutive que l'AS Otohô a échoué en finale de la Coupe du Congo après 2018 et 2019 aux tirs au but respectivement face aux Diables noirs et l'Etoile du Congo. Les Diables noirs succèdent à l'Etoile du Congo.

La Source sourit

Chez les dames, le football club féminin La Source s'est imposé 10-9 lors de l'interminable séance des tirs au but face à Epah Ngamba après un score de 0-0. La Source succède à Epah Ngamba vainqueur en 2019.