Madagascar: Handball-CAN U18 - Deux défaites d'affilée pour les Akio

Les tâches semblent très difficiles pour l'équipe nationale malgache de handball portant le nom d'un requin Akio à la CAN 2022 au Rwanda. Anthony et ses coéquipiers ont enchainé avec une défaite, hier.

Coup dur ! L'équipe nationale malgache de handball a subi une deuxième défaite successive, hier, au 18e championnat d'Afrique des nations (CAN) cadets masculins qui se déroule actuellement à Kigali Rwanda. La bande à Harena n'a pas fait poids face à l'expérience de la formation Algérienne en s'inclinant sur un large score de 42 à 18. Une défaite qui a brisé le rêve des Akio qui avaient espéré aller jusqu'en demi-finale, synonyme de leur non qualification à la prochaine Coupe du Monde.

Dès l'entame du jeu, les Malgaches n'ont pas trouvé la bonne stratégie pour percer la défense bien solide de leur adversaire. Ils ont multiplié les tirs mais le portier Algérien a toujours parvenu à les dévier. Le score était de 22 à 5 lors de la première période. Les Akio ont manqué cruellement de tactique ce qui a permis aux Algériens de creuser l'écart. Après quelques minutes de calvaires, les Malgaches n'ont plus résisté face aux attaques de l'équipe Algérienne. Ils se sont relâchés jusqu'à ce que le score affiché sur le tableau fut de 43-19. Lors de leur premier match, mardi dernier, les protégés de Seth Fanantenana Ramiandrasoa ont été déjà battus par l'équipe hôte, le Rwanda par 53 à 32.

%

Les deux premières journées de la compétition ont démontré le manque de niveau technique de l'équipe malgache. Malgré une longue période de regroupement, l'absence de cohésion a été observée entre les joueurs sur le terrain, car beaucoup de balles et des occasions ont été perdus durant les rencontres. Des points pourraient être à envisager lors du prochain match pour avoir du meilleur classement.

Après sa victoire, l'Algérie rejoint provisoirement l'Egypte et le Rwanda en tête du groupe B avec 3 points, tandis que Madagascar reste lanterne rouge avec 0 points. Les Akio joueront contre l'Egypte demain pour le compte du dernier match de poule. L'espoir est très mince car les pharaons ont écrasé les Verts d'Algérie sur le score de 43-19 mardi.

AllAfrica publie environ 600 articles par jour provenant de plus de 100 organes de presse et plus de 500 autres institutions et particuliers, représentant une diversité de positions sur tous les sujets. Nous publions aussi bien les informations et opinions de l'opposition que celles du gouvernement et leurs porte-paroles. Les pourvoyeurs d'informations, identifiés sur chaque article, gardent l'entière responsabilité éditoriale de leur production. En effet AllAfrica n'a pas le droit de modifier ou de corriger leurs contenus.