Madagascar: Rugby à VII-Coupe du Monde - Les Australiennes atomisent les Ladies Makis

L'équipe malgache du rugby à VII n'a pas pu tenir tête aux Wallaroos d'Australie et ont été écrasées sur un large score de 48-0. Les Makis affrontent l'Espagne ce jour au tournoi Challenge.

Un début d'expérience, c'est ainsi qu'on peut qualifier le résultat du premier match des Makis. Les Malgaches ont raté leur toute première rencontre de la Coupe du Monde du rugby à VII, hier, face aux Wallaroos d'Australie à Cape Town. La défaite était très lourde car les Australiennes ont pu inscrire huit essais contre zéro pour les Makis. Les protégées de Mamy Andriamaro ont encore une chance de disputer au tournoi Challenge contre les Espagnoles ce jour.

En revenant sur le film du match, les Wallaroos ont fait parler de leur puissance offensive devant les Makis qui ne sont même pas habituées à courir sur les pelouses en gazon naturel. Pourtant les deux premières minutes étaient encourageantes avec la capitaine Sarindra Nomenjahary qui avait trouvé une faille. Elle était sur la voie royale d'inscrire un essai mais le ballon a été relâché par ses mains. Les Australiennes l'ont récupéré rapidement mais elles étaient ensuite bloquées devant les défenses malgaches. Les Makis n'ont pas pu tenir très longtemps car leurs adversaires ont commencé à mettre en place leur principe de jeu. Après le premier essai transformé à la troisième minute, les Makis ont laissé le ballon aux Australiennes. Emmenées par Faith Nathan, qui a inscrit un quintuplé, les Australiennes ont multiplié les actions dangereuses et enchaîné avec des essais. Tout d'un coup, le score sur le tableau était de 25 à 0 à la mi-temps.

%

Les Wallaroos sont devenues très à l'aise sur les passes lors de la deuxième période. En accélérant le jeu, elles ont inscrit des essais très impressionnants. La bande à Grande, quant à elle, a tenté de ne pas se montrer trop faible face à une équipe de haut-niveau. Les Makis ont payé cher leur faute à plusieurs reprises. Véronique aurait dû marquer un essai mais face à une défense rigoureusement organisée, elle a échoué sur la ligne et c'était vraiment dommage. Les deux nations se sont quittées sur le score de 48 à 0. Certes, les Makis étaient bien en dessous de l'attente du match, mais malgré tout, cette rencontre face aux Australiennes a été riche d'enseignements avant d'affronter leurs prochaines adversaires. Les Wallaroos étaient la première équipe à avoir arraché le ticket pour les quarts. Elles jouent contre l'équipe de l'Angleterre, victorieuse face à celle de l'Espagne, ce jour.

AllAfrica publie environ 500 articles par jour provenant de plus de 100 organes de presse et plus de 500 autres institutions et particuliers, représentant une diversité de positions sur tous les sujets. Nous publions aussi bien les informations et opinions de l'opposition que celles du gouvernement et leurs porte-paroles. Les pourvoyeurs d'informations, identifiés sur chaque article, gardent l'entière responsabilité éditoriale de leur production. En effet AllAfrica n'a pas le droit de modifier ou de corriger leurs contenus.