Angola: Petro commence la Ligue des champions par une victoire expressive

Luanda — Petro de Luanda a battu dimanche les Black Bulls du Mozambique, 3-0, commençant par une victoire expressive dans la course à la phase de groupes de la Ligue des Champions en football'2022-23.

Les buts ont été marqués par Tiago Azulão, de la tête, à 65 minutes, Anderson, à 75', et Pedro Pinto, à 82'.

Ce match-aller s'est joué au stade Zimpeto de Maputo.

Le résultat aux chiffres expressifs indique un match facile pour le champion national, mais sur les quatre lignes ce n'était pas tant que ça, l'adversaire imposant un match nul en première mi-temps, bien qu'il soit parfois permissif.

C'est après le but de Tiago Azulão que les tricolores, habitués de la compétition et qui ont atteint les demi-finales lors de la dernière édition, ont montré toute leur supériorité face à un adversaire novice dans la compétition.

A la suite d'actions offensives successives, les visiteurs marquent à nouveau par Anderson, à la 75', puis par Pedro Pinto à la 82'.

Le match-retour se joue ce samedi (17), au stade 11 de Novembro, à Luanda.

Le samedi, Primeiro d'Agosto a également gagné dans la même compétition.

Les " militaires " ont battu les Zambiens du Red Arrows FC, 1-0, en match-aller de l'avant-dernier tour, grâce au but de Zine à la 5e minute.

Dimanche (18), les deux équipes s'affronteront au stade 11 de Novembro, également dans la capitale angolaise.