Afrique: Ligue des champions - L'Algérien Ismaël Bennacer tout en maîtrise avec Milan

L'Algérien Ismaël Bennacer a été élu homme du match lors de la victoire 3-1 de l'AC Milan face au Dinamo Zagreb, ce 14 septembre 2022 en Ligue des champions. Son compatriote Riyad Mahrez a été nettement moins en vue avec Manchester City face au Borussia Dortmund (2-1).

LIGUE DES CHAMPIONS 2022-2023 : RÉSULTATS DE LA 2e JOURNÉE

GROUPE A

Glasgow Rangers (Ecosse) - SSC Napoli (Italie) 0-3

Une rencontre retardée de 24 heures suite au décès de la Reine Elizabeth II mais sans soucis pour le Camerounais André-Frank Zambo Anguissa, au milieu de terrain.

GROUPE E

AC Milan (Italie) - Dinamo Zagreb (Croatie) 3-1

Le défenseur franco-congolais Pierre Kalulu et le milieu algérien Ismaël Bennacer ont contribué au succès des Milanais. Notamment ce dernier, élu homme du match.

Chelsea (Angleterre) - RB Salzburg (Autriche) 1-1

Nouvelle contre-performance pour le Chelsea du Gabonais Pierre-Emerick Aubameyang et du Marocain Hakim Ziyech. Le Leipzig du Franco-Centrafricain Lucas Gourna-Douath et du Malien Sékou Koita repart de Londres avec le point du match nul.

GROUPE F

Real Madrid (Espagne) - RB Leipzig (Allemagne) 2-0

Le Leipzig du défenseur sénégalais Abdou Diallo, du défenseur franco-guinéen Mohamed Simakan et du milieu malien Amadou Haïdara a tenu 80 minutes face au Real avant de craquer.

%

Shakhtar Donetsk (Ukraine) - Celtic Glasgow (Ecosse) 1-1

Entré en jeu à la 61e minute, l'attaquant burkinabè Lassina Traoré n'a pas permis au club ukrainien d'arracher la victoire.

GROUPE G

Manchester City (Angleterre) - Borussia Dortmund (Allemagne) 2-1

Titulaire face au Borussia du Germano-Camerounais Youssoufa Moukoko (entré en jeu à la 88e minute), l'Algérien Riyad Mahrez s'est peu montré à son avantage. Il est sorti vers l'heure de jeu.

FC Copenhague (Danemark) - Séville FC (Espagne) 0-0

Rencontre terne entre le Copenhague du milieu nigérian Paul Mukairu et le Séville de l'attaquant marocain Youssef En-Nesyri.

GROUPE H

Juventus Turin (Italie) - Benfica Lisbonne (Portugal) 1-2

Aucun Africain n'a disputé cette rencontre.

Maccabi Haïfa (Israël) - Paris Saint-Germain (France) 1-3

Le Maccabi du défenseur Franco-Congolais Dylan Batubinsika a cru à l'exploit face au PSG du Marocain Hachraf Hakimi (entré en jeu à la 83e minute). Le défenseur sénégalais Abdoulaye Seck et l'attaquant congolais Mavis Tchibota sont apparus en deuxième période mais ont subi la loi du trio offensif parisien Kylian Mbappé-Lionel Messi-Neymar.