Angola: Sport Adapté - L'Angola remporte l'or au Meeting international adapte

Luanda — L'équipe nationale d'athlétisme pour handicapés a remporté dimanche dernier, au Maroc, deux médailles d'or, sur un total de sept, lors du Meeting international, qui s'est terminé le même jour.

Les médailles d'or ont été remportées par Manuel Jaime, de la catégorie T46 (handicap moteur), qui a réussi un temps de 51 secondes 81 dixièmes dans les 400 mètres.

L'athlète de Cuanza Sul a relégué Kouassi Dieudonné (53.43) et l'hôte Asli Said (54.51), troisième, en deuxième position.

D'autre part, Manuel Jaime a remporté la deuxième médaille d'or dans les 800 m, avec un temps de 2:00.3, suivi de l'Egyptien Hassane Samih (2:26.85). Le Brésilien De Filipe a été disqualifié.

Le coureur de fond angolais, qui a fait ses débuts aux Jeux paralympiques de Tokyo 2020, a également remporté la médaille de bronze, dans les 1.500 m, en 4 minutes 17 secondes 47 tiers.

Chez les dames, la sprinteuse Juliana Moko a remporté la médaille de bronze dans les 400 m (1:02.48), tandis que l'Iranienne Safarzadeh Hagar (58,32) a conquis la médaille d'or, ainsi que la Namibienne Ishitile Lahja (1:02,48).

L'Angola a remporté trois autres médailles de bronze, toutes grâce à André Oliveira (T12 - déficience visuelle partielle).

Dans les 100 m, il a chronométré (12.08), dans les 200 m (24.89 e) et dans les 400 m (55.12).

Dans le classement général des médailles, l'Angola a terminé en 16e position avec deux médailles d'or et cinq médailles de bronze.

Le Brésil occupe la première place avec 20 médailles d'or, 13 d'argent et trois de bronze. L'Iran a terminé deuxième avec 13 médailles d'or, 7 d'argent et 6 de bronze, suivi du Maroc troisième avec 10 d'or, 16 d'argent et 22 de bronze.