Madagascar: Basket - Championnat N1A - Confirmation de l'As Fanalamanga

L'équipe de l'As Fanalamanga a retrouvé sa splendeur à Mahajanga. Ses joueurs ont enchaîné avec une deuxième victoire, hier, à Mahajanga pour le compte de la quatrième journée du championnat N1A. Ils ont écrasé l'équipe de TGBC Betsiboka sur le score de 74 à 62. Plus rien n'arrête les protégés de Andry Rakotomanantsoa dit Sexy, après les deux premières défaites, la semaine passée. Les choses ont tout changé depuis ce lundi. Lors du match d'hier, la formation de Betsiboka a dominé durant le premier quart-temps par 16-8. Mais cette victoire n'était que pour une courte durée. La bande à Razafison a fait un retour fracassant et a égalisé le score.

As Fanalamanga a pu renverser la tendance lors de la deuxième mi-temps (26-25). Elle a gardé cet avantage jusqu'à la fin du troisième quart temps. Pourtant, TGBC ne lui avait pas permis de se détacher. Tombozara et ses coéquipiers ont réduit l'écart. Le score final était de 74 à 62. " Les joueurs étaient encore frustrés au début de la compétition. Notre départ pour Mahajanga n'a été confirmé que la veille de notre premier match. Certains joueurs sont rentrés chez eux car il était prévu qu'on abandonne le match. C'est la raison de ces deux défaites. Maintenant, ils peuvent se tenir malgré l'absence de l'un de nos cadres en la personne de Narcisse ", a expliqué le coach de l'AS Fanalamanga.

%

L'équipe de Moramanga a renforcé l'ossature des joueurs. Elle a recruté deux nouveaux joueurs. Les membres du staff technique ont également changé. " Il nous reste encore trois matches. Notre prochain adversaire sera le Sebam. Nous ne le sous-estimons pas mais l'équipe est prête à donner le meilleur d'elle-même. Notre objectif c'est le podium ", a ajouté Sexy. L'Ascut et le Mb2all seront au menu de l'As Fanalamanga pour les deux dernières rencontres. Dans les autres rencontres, MB2ALL s'est imposé face au COSFA sur le score de 67 à 54.

La GNBC de sa part s'est écroulée après sa première défaite face à l'AS Fanalamanga. Les gendarmes ont encore été battus par l'Ascut Atsinanana sur un large score de 70-47. Les huit équipes en lice ont droit à une journée de repos aujourd'hui. Les matchs se poursuivront demain à Mahajanga.