Madagascar: Basketball - N1A - L'AS Fanalamanga dit adieu au final four

L'AS Fanalamanga dir adieu au final four du championnat de Madagascar N1A hommes qui se r a joué à Antananarivo vers la fin du mois d'octobre et début novembre. Battue pour la quatrième fois sur le score de 36-99 face à l'ASCUT Atsina-nana à leur sixième match du play-off qui a été joué hier, les protégés d'Andry Rakoto-manantsoa, coach de l'AS Fanala-manga, n'ont pu rien faire devant la force et la maîtrise des basketteurs de l'ASCUT.

Mamy Ramanantsara, meneur au sein de l'A S Fanalamanga a affirmé que " les joueurs sont tous complètement fatigués. Nous avons bien combattu mais nous n'avons pu rien faire ". Durant le premier quart temps, les basketteurs issus de l'Alaotra Mangoro sont étouffés d'entrée. Ils sont battus sur tous les plans du

jeu que ce soit en attaque ou en défense et surtout au rebond. Très vite, les basketteurs de l'ASCUT se détachent au score et les joueurs de l'AS Fanalamanga ont été menés de 3-25 à la fin du premier quart temps. Le deuxième

quart temps a été encore plus dur car les deux équipes se sont quittées sur le score de 17-52 pour la pause. A la fin

du troisième quart temps, le score a é té de 25 -83 et le score final a été de 36-99. Pour Andry Rakoto-manantsoa,

coach del'AS Fanalamanga, il a expliqué que " mes joueurs ont manqué de rythme physiquement, le manque de temps de préparation a eu raison de nous. La carence physique se paie sur le haut niveau. Pour la rencontre

de ce jour face à MB2ALL, nous essayerons de gagner le match pour améliorer notre classement qui a été de huitième l'année dernière ", conclut-il.

Sur la rencontre entre COSFA et COSPN, les protégés de Samy Olivier Harison, président du COSPN sont sortis vainqueurs sur le score de 76-61. Ils ont confirmé leur statut de grand favori pour succéder à eux-mêmes. En plus, ils ont un statut à défendre en tant que représentant de la Grande île pour la phase éliminatoire du BAL.