Afrique: Journée FIFA - L'Afrique du Sud étrille la Sierra Leone en amical

24 Septembre 2022

L'Afrique du Sud a écrasé 4-0 la Sierra Leone ce samedi soir lors d'un match amical international, où Themba Zwane a marqué un doublé.

Les Bafana Bafana ont eu besoin de 33 minutes pour trouver la faille face aux Leone Stars ce soir au FNB Stadiium. Un but de Zwane a ouvert le score. Cela a été le fait le plus marquant de la première partie de la rencontre où les hôtes ont été peu chirurgicaux.

Après la pause, les choses se sont compliquées pour la Sierra Leone, quand Mihlali Mayambela a réalisé le break après 4 minutes de jeu. Derrière, Zwane a signé son doublé à la 64e minute. Comme si cela ne suffisait pas, les Sud-Africains ont marqué un dernier but à la 72e minute (Aubrey Modiba).

Après cette victoire 4-0, l'Afrique du Sud défiera le Botswana (mardi 27 septembre 2022). Quant à la Sierra Leone, elle affrontera la République démocratique du Congo le même jour. Ce sont tous des deux des matchs amicaux de ces journées FIFA de ce mois-ci.