Congo-Kinshasa: Compétitions interclubs de la CAF - Lupopo gagne (2-0), Mazembe fait un match nul (0-0), Dcmp perd (0-1)!

Ils ont été aux fronts le week-end, les trois clubs de la RDC engagés en compétitions interclubs de la Caf qui ont ramené les trois résultats d'un match de football, à savoir : une victoire, une défaite et un match nul.

Le FC Saint Eloi Lupopo a battu son adversaire Grupo Desportivo Sagrada Esperança d'Angola 2-0, au stade des Martyrs à Kinshasa, le TP Mazembe a tout donné pour arracher un match nul à Kampala devant Vipers d'Ouganda, et enfin, Motema Pembe n'est allé faire mieux qu'une défaite contre la formation seychelloise de Saint Michel (0-1), à l'Ile Maurice. Les matches retours dans une semaine seront très décisifs.

Les deux buts de Lupopo ont été inscrits respectivement par Jonathan Masakidi (31ème) et Josué Kazema Baso dans les temps additions.

En effet, isolé sur son flanc gauche et alerté par un co-équipier, Bola Lobota a amorcé une course sur la ligne du corner, avant de transmettre un service et en retrait au point de penalty, sur Jonathan Masakidi qui, d'une reprise instantanée, battra le portier de Landu Langanga de Sagrada. C'est le score à la pause.

Au retour des citrons, quelques changements effectués permettent à Lupopo de faire mieux encore. C'est ainsi que suite à un forcing, il va réussir dans les premières secondes des 3 minutes additionnelles pour donner le dernier coup d'estocade à Sagrada Esperança, score final 2-0.