Afrique: Le Mozambique dispute le bronze à la CAN de football de place

Luanda — L'équipe nationale mozambicaine affrontera le Maroc pour la troisième place (médaille de bronze) du Championnat d'Afrique de football de plage à 14h00 vendredi, dans la région mozambicaine de Vilankulo.

C'est un adversaire qui a une mauvaise mémoire, après une défaite 1-3 en phase de poules.

Les Mozambicains ont perdu mercredi soir face au Sénégal, 2-3, en demi-finale, et n'ont pas réussi à se qualifier pour la finale de l'épreuve, alors que lors de la dernière édition ils ont décroché la médaille d'argent, s'inclinant, curieusement, face à ce même adversaire.

La demi-finale entre le Mozambique et le Sénégal était la réédition de la finale " africaine " de l'an dernier, dont la phase finale s'était déroulée à Dakar.

Dans ce qui a été la première participation de l'équipe mozambicaine à la plus grande compétition de football de plage du continent africain, l'équipe a perdu 1-4.

Malgré la défaite, l'équipe nationale a obtenu la qualification sans précédent pour la coupe du monde, preuve qui a eu lieu en Russie.

C'est la troisième défaite contre le Sénégal, deux en CAN et une dans le Tournoi COSAFA.

La finale de cette CAN'2022 se jouera entre le Sénégal et l'Egypte, ce dernier ayant battu le Maroc, 5-4.